名句:客路相逢难,为乐常不足。
老婆婆送给珍妮的七色花,她觉得最后一片花瓣,是珍妮用得最有价值的。所以,老婆婆又奖励给珍妮一朵七色花。珍妮这回决定,要好好利用这朵七色花,为大家做点好事,不能再浪费它。
《七色花》童话故事续编_小学生作文,五年级作文,五年级叙事作文_康丽完美作文
珍妮拿着老婆婆送给她的七色花,看到一个迷路的小女孩,小女孩哭着找妈妈。珍妮看了很同情这个小女孩的遭遇。她就摘下了一片红色的花瓣,说:“飞吧,飞吧,让这个小女孩找到家,找到妈妈。”话音刚落,珍妮就看见满脸笑容地小女孩牵着妈妈的手。
珍妮手里拿着七色花,还剩六片花瓣了。突然有一天,天塌了,大地震了,珍妮看到了汶川受灾的人们,无家可归,瞬间,房屋倒塌,人死鸟飞。珍妮看到这样的惨景,她又摘了一片花瓣吗,对着花瓣说:“飞吧,飞吧,给被埋在废墟底下的人们送去食物和水吧,延续他们的生命。”
接着,珍妮又摘了一片黄颜色的花瓣,她对着花瓣说:“飞吧,飞吧,快去给救援队的叔叔多送些救援物资吧!”珍妮刚说完,就看见救援队又多了很多救援物资。珍妮做完这些事,心满意足地走了。
珍妮回家了,但她忘不了老婆婆的话。她吃过晚饭,就到外边散步。走着,走着,她就看到了一个臭气冲天的垃圾场,在垃圾场里,有一位老奶奶正在捡垃圾。珍妮看到这里,她就想,像这样的老奶奶多可怜呀,我要帮帮她们。珍妮想到这里,就摘下一片绿色的花瓣,她对着花瓣说:“飞吧,飞吧,快让这样的老奶奶回家过好日子去吧!”珍妮话音刚落,就看见老奶奶,已经住在了一间漂亮的房子里了。珍妮看到老奶奶幸福地生活着,她开心地笑了。
有一天,珍妮走在公园里,她看到很多流浪的小猫、小狗。珍妮想:小动物也是有生命的呀,怎么也该有个家,我要帮帮它们。珍妮又摘了一片橙色的花瓣,她对着花瓣说“飞吧,飞吧,快给流浪的小猫、小狗找个家吧!”突然,珍妮看到了那些小猫小狗,都有了主人,都有了一个温暖的家。珍妮高兴地离开了公园。
还有最后两片花瓣了,怎么办呢?暂时没有什么要我帮忙的事了,那我就先留着以后再用吧。留着去帮助那些需要帮助的人。
珍妮收藏好这最后两片花瓣,把人间所有的爱都珍藏起来,她要带着这些爱去寻找那些需要爱的人,并把人间最温暖的爱送给他们,让这个世界充满爱的阳光。