冬天的早晨 名句:减字木兰花·春怨冬天的早晨,透过浅紫色的窗帘,天灰蒙蒙的,探出头去,方知一场大雾游走在本来就不晴朗的天空。没有了翠鸟轻捷地掠过,没有了白云休闲地散步,是飘柔静静摇曳着的雾纱,可以捧在手心里。整个天空布满了一层水蒸气,浓浓的、酽酽的雾。冬天的早晨很美。每天早晨推开门出去时,刺骨的寒风呼呼地吹着,不时地向我袭来。并且,偶尔会有顽皮的小雪花纷纷扬扬地落下来,就像跳舞一样。六角形的雪花各式各样:有的像银针,有的像落叶,还有的像碎纸片…煞是好看。落在地上,仿佛给大地铺上了...